Skip to main content

Come nascondere le icone di sovrapposizione in-game di NVIDIA's GeForce Experience e la notifica Alt + Z

Come nascondere le icone di sovrapposizione in-game di NVIDIA's GeForce Experience e la notifica Alt + Z

Geoffrey Carr

L'ultima versione del software GeForce Experience di NVIDIA introduce una nuova sovrapposizione "Share" in-game che sostituisce la vecchia funzione "ShadowPlay". Installa GeForce Experience 3.0, esegui l'accesso e vedrai un popup e le icone "Premi Alt + Z per condividere il gioco" nell'angolo in basso a destra dello schermo ogni volta che lanci un gioco.

A cosa servono le icone e le notifiche?

Queste icone appaiono sullo schermo quando la funzione di condivisione di NVIDIA sta registrando il tuo gameplay. Per impostazione predefinita, registra sempre il tuo gameplay per la funzione "Instant Replay".

La funzione "Instant Replay" di NVIDIA salva automaticamente gli ultimi cinque minuti del gameplay su un buffer. Puoi aumentare o diminuire il numero di minuti che salva, se lo desideri. Quando stai giocando e succede qualcosa di interessante, puoi aprire la sovrapposizione, fare clic su "Riproduzione istantanea" e fare clic su "Salva" per salvarlo in un file sul tuo computer. Se non dici a GeForce Experience di salvare il tuo gameplay, nulla verrà mai salvato sul tuo disco rigido e il buffer temporaneo verrà scartato.

In altre parole, funziona proprio come la funzione di registrazione automatica del gioco sulle console PlayStation 4 e Xbox One.

Questo non è l'unico modo per registrare il gameplay. È possibile disabilitare la riproduzione istantanea e quindi aprire la sovrapposizione per utilizzare la funzionalità "Registra" solo quando si desidera registrare manualmente qualcosa. Anche se disattivi la notifica e le icone, puoi comunque premere Alt + Z per visualizzare e utilizzare la sovrapposizione Condividi in qualsiasi momento.

Come nascondere la notifica Alt + Z

Per nascondere il popup di notifica "Premi Alt + Z per condividere il tuo gioco" e impedirne l'apparizione ogni volta che avvii un gioco, dovrai utilizzare l'overlay Condividi.

Premi Alt + Z per aprire la sovrapposizione Condividi. Funziona anche quando non ci si trova in un gioco: l'overlay verrà visualizzato sul desktop di Windows. Fai clic sull'icona "Preferenze" a forma di ingranaggio sul lato destro della sovrapposizione.

Scorri verso il basso fino alla sezione "Notifiche" e fai clic.

Imposta la notifica "Apri / chiudi overlay condivisione" su "Off". Puoi quindi chiudere la sovrapposizione facendo clic sulla "x" nella parte superiore dello schermo. La notifica non verrà visualizzata quando avvierai un gioco in futuro.

Come nascondere le icone di sovrapposizione

Se non vuoi vedere le icone, hai alcune opzioni. Puoi disabilitare completamente la riproduzione istantanea oppure lasciare la riproduzione istantanea abilitata e nascondere le icone di sovrapposizione.

Opzione 1: disabilita la riproduzione istantanea

Dovrai controllare queste icone dalla sovrapposizione "Condividi". Per avviarlo, premi Alt + Z. Puoi anche aprire l'applicazione GeForce Experience e fare clic sull'icona "Condividi" a sinistra del tuo nome.

La funzione "Instant Replay" è l'unica funzionalità di registrazione di gioco abilitata per impostazione predefinita. Se non si desidera utilizzare Instant Replay, è possibile disabilitarlo. Ciò causerà anche la scomparsa delle icone.

Per disabilitare la riproduzione istantanea, fare clic sull'icona "Riproduzione istantanea" nella sovrapposizione e selezionare "Disattiva".

Se hai abilitato qualsiasi altra funzionalità di registrazione di GeForce Experience, potresti doverli disabilitare da qui prima che le icone svaniscano.

Verrà visualizzato un messaggio "Instant Replay now off" nell'angolo in alto a destra dello schermo. Le icone svaniranno immediatamente se stai controllando questa impostazione all'interno di un gioco.

GeForce Experience ricorderà questo cambiamento, quindi non dovrai più apportare questa modifica per ogni singolo gioco. Instant Replay verrà disattivato a livello di sistema fino a quando non lo riattiverai.

Premi Alt + Z per chiudere la sovrapposizione e riprendere la riproduzione senza che le icone si intromettano.

Opzione due: disabilita la sovrapposizione dello stato, lasciando abilitata la riproduzione istantanea

Se si desidera utilizzare la riproduzione istantanea o un'altra funzione di registrazione senza quelle su schermo, è possibile.

Per fare ciò, apri l'overlay con Alt + Z e quindi fai clic sull'icona a forma di ingranaggio "Preferenze" sul lato destro dello schermo. Seleziona "Sovrapposizioni" nel menu che appare.

Selezionare l'overlay "Indicatore di stato" e fare clic su "Off". Le icone nell'angolo in basso a destra dello schermo scompariranno immediatamente, anche se si dispone di Instant Replay o di un'altra funzione di registrazione di GeForce Experience abilitata.

Ora puoi giocare senza quelle sempre sullo schermo.

Link
Plus
Send
Send
Pin